网站地图
banner
当前位置: > 世韩RO膜分离技术性能详细阐述
世韩RO膜分离技术性能详细阐述 来源:兰州水处理设备公司  作者:兰州水处理工程师  日期:2013-09-13 14:36:21

  反渗透分离技术主要是利用自然压力对膜一侧的液体进行施压,反渗透膜元件能够截留原水中的不溶解胶体、有机物、细菌、各种无机离子、可溶性的金属盐、大分子杂质等,从而水质得到净化分离的目的,这就是反渗透分离原理。

反渗透膜

  世韩ro反渗透膜分离特性介绍

  1、有机物比无机物容易分离;

  2、电解质比非电解质容易分离,高电荷的电解质更容易分离,分子越大越容易去除;

  3、无机离子的去除率与离子水合状态中的水合物及水合离子半径有关。水合离子半径越大,越容易被除去;

  4、有机物的钠盐分离性能好,当有机物进行膜分离时,溶质、溶剂和膜间的相互作用力,决定世韩反渗透膜元件的选择透过性,这些作用包括静电力、氢键结合力、疏水性和电子转移四种类型。

  世韩csm反渗透膜作为二十一世纪最具有优势的分离特性,在生产纯净水、软化水、产品浓缩分离、废水治理等水处理方面具有显著的作用。而且整个运行过程中不会对环境造成二次污染,既而被广泛应用在各种水处理领域中。

上一篇:RO反渗透脱盐膜的维护及保养
下一篇:下面没有链接了